市局全面推行“不见面”行政审批

日期:2017-12-16 浏览次数:

7月份以来,市局全面推行“不见面”审批,采取纸质材料邮寄报审、审核补正电话告知、审批事项网上办理、文件证照快递送达的方式,最大化便利服务对象,积极打造人民满意的司法行政机关。

一是整合服务资源,建立行政审批工作机构。在市公共法律服务中心设立行政审批窗口,将业务归口管理,统一接受咨询、接收材料,目前正在申请设立行政审批处。整合审批事项,依托市政务云服务“一张网”建设,积极推动政务服务事项网上办理,对已经建成和在建的各类平台进行优化整合,以“线上审批”推动“不见面”审批取得实效。

二是规范服务流程,提高行政审批工作效率。走访24家律师事务所、260多名律师,征集服务对象对行政审批工作的意见建议,提高服务质效。对行政审批进行“流程再造”,进一步优化审批事项的工作清单和流程图,以便民利民为宗旨,制作清晰明了的办事指南,并在网上公示。减少办理环节、申请材料、办结时限。将律师、公证等受理、审核业务由原来的20个工作日缩减为13个工作日。简化法律援助手续,对城乡特困户、政府扶贫对象、困难残疾人家庭等特定群体,开辟绿色通道。

三是提高服务质量,加强行政审批督查考核。将行政审批制度改革纳入年度目标考核,由单位主要领导亲自抓。细化行政审批工作内容、工作目标、工作标准,明确行政审批部门、业务管理部门、审批行为人的职责。实行量化考核,定期开展专项督查,强化事中事后监管,建立依法、有效、规范的监管机制,严格落实“八项承诺”“八不准”,实现服务群众零距离。