宿迁举办全市社区矫正、安置帮教工作业务培训班

日期:2017-12-16 浏览次数:

  为进一步提升我市社区矫正、安置帮教工作人员的职业素养、专业能力和履职水平,推进社区矫正、安置帮教工作健康、规范发展, 12月15日举办全市社区矫正、安置帮教工作业务培训班。
    本次培训邀请了省特殊人群管理办公室副主任、省司法厅安置帮教办主任杨学农、省厅社区矫正工作局负责信息化建设的林立科长就社区矫正标准化、信息化建设等内容作专题讲座。培训主题突出,特色鲜明,组织严密,保障到位,培训纪律良好,学习氛围浓厚,课程设置合理。
    胡刚副局长在开班仪式上从社区矫正工作人员、执法形势以及社区服刑人员矫正、犯罪类型的变化阐述了此次培训班的必要性,要求参训人员抓住机会汲取新知识,不断提升自我的业务工作能力,进一步推动我市社区矫正工作进一步转型增效。
    参训学员在培训班结束后纷纷表示,此次培训的课程具有较强的理论性与针对性,尤其是让新进工作人员,在充分了解相关法规政策的同时,还熟悉了具体的工作流程,在拓宽工作视野的同时,也解决了实际工作中存在的问题,为做好今后一段时期的社区矫正工作奠定了良好基础。
    各县(区)社区矫正(安置帮教)科长、基层司法所社区矫正专职执法人员共计130余人参加了此次培训。