省司法厅副巡视员、法宣处处长李长山莅临我市专题调研司法行政融入社会管理创新工作

日期:2017-12-16 浏览次数:

1212日,省司法厅副巡视员、法宣处处长李长山,法宣处副处长宋春晖等一行3人,在市委常委、市委政法委书记张晓伟、市政府副秘书长骆志弘、王永,市司法局局长徐乃生等领导陪同下,对我市司法行政工作主动融入社会管理创新,打造法治宣传教育与党委政府中心工作、社会主义核心价值观、精神文明创建活动、优秀传统地域文化、公民道德实践、群众生产生活等6个深度融合的“宿迁样板”情况进行专题调研。

    李长山一行先后深入市区单位庭院开放改造示范点、马陵河整治示范段,宿豫区湘江餐饮示范街、张家港实验小学公厕,宿城区鸣凤溥公园,经开区黄河菜市场,洋河新区庄西城市驿站、新城名苑党群之家等,考察、观摩了我市社会管理创新成果,同时到便民方舟、公安局、青年岗、亚方花园小区、项里城管大队、项里社区为民服务中心、项王路文明之家、民政局考察、观摩了我市不见面审批、信用体系建设、公安大数据、交通安全教育、业主自治、非现场执法、社区“自治、法治、德治三治融合”、文明创建一街两委五方机制、社会组织服务等管理机制建设。

    李长山对我市社会管理创新、文明城市创建的经验做法大加赞赏,对我市司法行政工作推进6个深度融合给予充分肯定,表示要加强研究,形成成果,向全省司法行政系统推广。